Сделать стартовой

Багаж с незадекларированными "умными часами" задержали на Выборгской таможне

Их общая стоимость - 1467 евро

Багаж с незадекларированными
 
Выборгские таможенники по направлению въезда из Финляндии в Россию нашли незадекларированные "умные часы" без следов эксплуатации. 

Товар был найден во время проведения таможенного осмотра туристического пассажирского автобуса на посту МАПП Брусничное. Гражданин РФ, который привел электронику, рассказал что он купил часы "Apple Watch Nike Series 5 GPS" в количестве трех штук для себя и родителей. Их общая цена составила 1467 евро.

В соответствии с таможенным законодательством, этот товар мужчина должен был задекларировать в полном объеме письменно, так как его цена больше 500 евро.

В отношении пассажира было возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Это влечет наложение штрафа в размере до двукратной цены вещи.

Об этом сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

 

http://sztu.customs.ru/folder/12076
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за нарушение самоизоляции положен штраф, за фейки — уголовная статья

В 47 регионе уже возбудили 79 "административок" и завели уголовное дело. Читать дальше...

В пятницу в Ленобласти ожидают мокрый снег и до +7

Однако в некоторых районах температура может опуститься ниже нуля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47