Сделать стартовой

В 2019 году число прошедших диспансеризацию жителей Ленобласти выросло почти в два раза

Жители региона стали уделять своему здоровью больше внимания

В 2019 году число прошедших диспансеризацию жителей Ленобласти выросло почти в два раза
 
Благодаря массовой диспансеризации, которая проходит в Год ЗОЖ в 47-ом регионе, удалось в разы увеличить выявление заболеваний на ранней стадии.

Известно, что за прошедшие десять месяцев текущего года по итогам диспансеризации было выявлено более 56 тысяч заболеваний, учитывая тот факт, что за тот же период в прошлом году лишь 22 тысячи заболеваний.

Наибольшее количество случаев выявления касаются болезней кровообращения, со злокачественными образованиями и сахарным диабетом.

Почти в два раза увеличилось количество прошедших диспансеризацию - свыше 452 тысяч человек. До этого момента этот показатель был всего около 245 тысяч человек.

На данный момент диспансеризацию жители Ленобласти могут пройти не только в поликлинике, но и в ФАПах, в сельской амбулатории, причем не только в будние дни дни, но и в субботу.

На проведение диспансеризации можно записаться через интернет, по телефону, в регистратуре или с помощью терминала, которые есть в почти во всех поликлиниках. С графиком проведения диспансеризации в районах можно ознакомиться на сайте регионального Комздрава.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

 

Фото: mosreg.ru
Другие статьи рубрики

В Бокситогорске будут проходить проверки подпольных самогонщиков

Глава администрации Ленобласти пообещал омрачить жизнь нарушителей закона Читать дальше...

В Ленинградской области заработают 19 новых пожарных депо

Это делается для оперативной ликвииации последствий ЧП Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47