Сделать стартовой

Дрозденко заявил, что муниципалитет обязан построить дорогу к предоставленным семьям участкам

Заявка на проектирование будет составлена в начале 2020 года

Дрозденко заявил, что муниципалитет обязан построить дорогу к предоставленным семьям участкам
 
Глава администрации 47-го региона Александр Дрозденко в ходе «горячей линии» ответил на вопрос жительницы Выборгского района Светланы Яшковой. 

Она сообщила, что получила земельный участок в Гончаровском сельском поселении (посёлок Черкасова), но у нее нет возможности привезти материалы для возведения дома – нет дороги. Она обращались в Гончаровское сельское поселение, где ей ответили, что средств нет. А по 105-му закону (о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства) выделено примерно 10 участков.

"Муниципалитет обязан построить дорогу, – отреагировал на это сообщение глава региона. – Если нет денег, муниципалы могут обратиться за предоставлением субсидии".

По его мнению, глава муниципального образования не прав.

"Считаю ситуацию абсолютно неправильной, – сказал Александр Дрозденко. – Он обязан составить смету и сделать дорогу. Временную дорогу сделают, а заявку на проектирование подадут в начале 2020 года".

Об этом сообщает Online47.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

В Бокситогорске будут проходить проверки подпольных самогонщиков

Глава администрации Ленобласти пообещал омрачить жизнь нарушителей закона Читать дальше...

В Ленинградской области заработают 19 новых пожарных депо

Это делается для оперативной ликвииации последствий ЧП Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47