Сделать стартовой

Классы для слабослышащих оборудуют в одной из школ в Приозерске

Подобное решение было принято после проверки городской прокуратуры

Классы для слабослышащих оборудуют в одной из школ в Приозерске
 
В средней школе №5 имени Героя Советского Союза Георгия Петровича Ларионова в Приозерске классы в скором времени оборудуюь специальной аппаратурой, благодаря которой слабослышащие дети смогут сдать экзамены.

До этого момента подобные возможности в школе отсутствовали, что было признано нарушением законодательства и прав людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, а также лиц, обучающихся на дому. 

В классах школы не было звукоусиливающей аппаратуры как коллективного, так и индивидуального пользования , которая нужна для слабослышащих людей. Помимо этого в них не было специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля (для слепых участников экзамена), а также увиличительного оборудования.

Прокуратура сообщила о нарушениях в суд и теперь школа должна решить все эти вопросы, чтобы все дети могли пройти государственную итоговую аттестацию.

 

Фото: https://sm-news.ru
Другие статьи рубрики

Лучшие детские сады выбрали в Ленобласти

Накануне прошла церемония награждения конкурса "Шаг вперёд - 2019" Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные поймали 33 нетрезвых водителя

Сотрудники дорожной полиции провели рейд "Нетрезвый водитель" Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47