Сделать стартовой

Кредит в 111 миллиардов направят на возведение газохимического комплекса в Усть-Луге

Средства поступят от госкорпорации "ВЭБ.РФ"

Кредит в 111 миллиардов направят на возведение газохимического комплекса в Усть-Луге
 
Во вторник, 5-ого ноября, появилась информация о том, что ООО "Балтийский химический комплекс" и "ВЭБ.РФ" заключили кредитное соглашение о финансировании постройки самого большого в стране газохимического комплекса в порту Усть-Луга.

Его суммарная мощность в год будет достигать 3 миллионов тонн полиэтилена. Запуск первой очереди, самого крупного промышленного кластера, которому нет аналогов в России запланирован на 2023-2024 год. Планируется, что на полную мощность он выйдет уже к 2025. Продукцию собираются экспортировать в страны Европы, Азии, Индии и Китая.

Кредит суммой - 111 миллиардов рублей от "ВЭБ.РФ" выделят на подготовку предпроектной документации, реализацию авансовых платежей по лицензионным соглашениям и договорам подряда, на приобритение оборудования и другие необходимые расходы. Осуществляться финансирование будет поэтапно.

 

Фото: asninfo.ru
Другие статьи рубрики

В среду в Ленобласти будет идти дождь

При этом атмосферное давление будет повышаться Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47