Сделать стартовой

Делегация Российской Федерации, возглавляемая губернатором Ленобласти, провела собрание в Страсбурге

Основная тема дискуссий - «Мэры на страже демократии»

Делегация Российской Федерации, возглавляемая губернатором Ленобласти, провела собрание в Страсбурге
 
Собрание делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, которую с ноября 2018 года возглавляет глава правительства Ленинградской области Александр Дрозденко, прошло вечером в понедельник в французском городе Страсбург.

Встреча делегации на площадке Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы была посвящена обсуждению вопросов политического планирования. Уже завтра, 29-го октября, в Страсбурге откроется 37-я пленарная сессия Конгресса Совета Европы.

Темы дискуссий, объединенные одной основной - «Мэры на страже демократии», «умные города» и кибербезопасность, условия работы местных избранных представителей, использование языков властями, налоговых и иных аспектов.

В ходе встречи рассмотрят поправки в кодекс гражданского участия в принятии решений, два мониторинговых доклада по состоянию местной и региональной демократии (в России и в Боснии и Герцеговине), доклад по прошедшим ранее выборам в Турции.

В 2019 году Совет Европы отмечает 70-летие, которое будет отмечено торжественной церемонией. Также пройдет ряд мероприятий на полях Конгресса, среди которых концерт творческих коллективов региона «Ленинградские вечера» в исторической Церкви Святого Фомы.

В Конгрессе работают три уставных комитета – по мониторингу, по управлению и по актуальным вопросам, которые состоят из членов Палаты местных властей и Палаты регионов. Их заседания пройдут утром во вторник, перед открытием сессии Конгресса.

 

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47