Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Гатчине появится жилье для бюджетников

В следующем году ЛеноблАИЖК начнет жилой проект для медиков, льготников и других будущих гатчинцев

В Гатчине появится жилье для бюджетников

По поручению главы Ленобласти Александра Дрозденко региональное агентство ипотечного жилищного кредитования начнет возведение жилых домов на въезде в Гатчину, на границе с Гатчинским парком.

Всего ЛеноблАИЖК будет построено несколько пятиэтажных и девятиэтажных жилых зданий, общая площадь квартир в которых составит порядка 31 тысяч квадратных метров. Проект будет реализован в период с 2019 по 2024 годы.

Новое комфортабельное жилье получат сотрудники перинатального центра, работники комплексного социально-реабилитационного центра и психоневрологического интерната. Кроме того, при бюджетной поддержке квартиру в новостройках смогут приобрести участники государственных программ, льготники и все желающие.

Строительство будет вестись по защищенной схеме с использованием эскроу-счетов и по проектному финансированию.

Квартал обеспечат всей необходимой инфраструктурой: обустроят достаточное количество парковочных мест, построят детский сад и проведут реконструкцию общеобразовательной школы, расположенной поблизости, увеличив ее вместимость до 825 мест.

Фото: http://lenobl.ru/
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47