Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Петербурженка подозревает компанию Uber в списании 174 тысяч рублей с кредитки

Женщина не заметила, как исчерпался денежный лимит по кредитной карте

Петербурженка подозревает компанию Uber в списании 174 тысяч рублей с кредитки

Услуги такси недешево обошлись жительнице Санкт-Петербурга. Женщина заказывала автомобили в компании Uber и течение года не замечала, как с её кредитной банковской карты списывались небольшие суммы.

«Сначала это было по 150 рублей. Когда я проверяла выписку, я их не замечала. Думала, что это какая-то покупка по мелочи в магазине. На самом деле тогда у меня не самый лучший период в жизни был: я попала в ДТП, сломала ребро и занималась лечением», — цитирует потерпевшую ivbg.ru.

Пропажу денег женщина обнаружила только спустя год, когда выяснилось, что лимит доступных по кредитной карте средств в размере 189 тысяч рублей внезапно достиг своего «дна».

Для прояснения ситуации владелица карты обратилась в отделение банка, сотрудники которого рассказали, что вся сумма была потрачена на оплату услуг такси. Итоговый убыток составил 174 тысячи рублей.

С этой информацией потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщает ivbg.ru.

Фото: kurspmr.ru
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47