Сделать стартовой

Уровень минимальных зарплат в Ленобласти превысит общероссийские показатели

В следующем году минимальный размер оплаты труда в регионе составит 12800 рублей

Уровень минимальных зарплат в Ленобласти превысит общероссийские показатели

В Ленинградской области сегодня, 24 сентября состоялась встреча с журналистами заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета финансов Романа Маркова, в ходе которой он рассказал о подготовке к принятию бюджета на 2020-2022 годы.

По его словам, традиционно работа над бюджетом проводится с июля. Сейчас кабинетная работа подошла к концу, начинается публичная стадия подготовки финансового документа. В первую очередь, идет подготовка к вынесению бюджета на обсуждение в рамках следующего заседания регионального Правительства. Об этом сообщает корреспондент сетевого издания Online47.

Сегодня уже определены ключевые параметры бюджета на следующий год и плановый период 2021-2022 гг. До «презентации» в Правительстве Ленобласти многие доходные и расходные статьи главного финансового документа региона ведомство озвучивать не торопится.

Тем не менее, некоторые детали будущего бюджета Роман Марков все-таки раскрыл. Заместитель председателя регионального правительства рассказал представителям СМИ о запланированном росте минимального размера заработной платы (МРОТ) в области на 6,7%.

Так, согласно ожиданиям, в 2020 году минимальная заработная плата 47 региона составит 12800 рублей. Это почти на 700 рублей выше текущего среднего размера минимальной оплаты труда по России, который сегодня закреплен на отметке 12130 рублей.

Кроме того, в настоящее время продолжаются переговоры с региональными профсоюзными организациями, чтобы при утверждении МРОТ не учитывался целый ряд дополнительных выплат, вроде «сверхурочных» и т.п.

Как отмечает Роман Иванович, размер МРОТ сказывается на многих социальных выплатах, в том числе предусмотренных Социальным кодексом Ленинградской области. В будущем бюджета будет проведена индексация всех существующих выплат. Кроме того, появится также ряд новых бюджетных расходов социальной направленности.

«Мы для этого Социальный кодекс и принимали, чтобы четко и эффективно контролировать бюджетные расходы. Присутствуют в документе и новые статьи расходов. У нас появляются компенсационные выплаты на детей, которым не хватило мест в детских садах. На эти цели мы заложили на следующий год около 900 млн рублей. Кроме того, 781 млн рублей будет направлен на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте для студентов и пенсионеров», - цитирует Романа Маркова сетевое издание Online47.

Фото: https://online47.ru/

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47