Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Спортивные центры в Лодейном Поле и Колтушах получат новое хоккейное оборудование

Инвентарь поступит в распоряжение спортивных комплексов в ближайшее время

Спортивные центры в Лодейном Поле и Колтушах получат новое хоккейное оборудование

«Ладога-арена» в Колтушах и ледовая арена «Форвард» в Лодейном Поле обзаведутся спецмашинами для заливки и уборки льда, а также его подрезки у бортов, станками для заточки коньков, хоккейными воротами и универсальным информационным табло. Оборудование уже поступило и будет передано в распоряжение спорткомплексов, как только завершатся работы по его оформлению.

Кроме того, в лодейнопольскую спортивную школу уже в октябре этого года поступит уникальный тренажер для эффективной отработки техники скольжения, координации, стартовой скорости и мастерства бросков.

Комплексная поставка нового оборудования проводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». По информации регионального комитета по физической культуре и спорту, в текущем году на совершенствование спортивной подготовки по хоккею в Ленобласти из федерального бюджета выделено 25 миллионов рублей. Всего с учетом субсидий из областного бюджета на покупку данного оборудования потрачено более 37,3 млн рублей.

Согласно целевым показателям регионального проекта, к 2024 году число систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей Ленобласти планируется поднять минимум до 55%. Для этого в области создадут все необходимые условия: обеспечить спортивными сооружениями планируется 46% жителей, исходя из единовременной пропускной способности объектов. На реализацию этих целей запланировано 1,9 млрд рублей.

Фото: http://lenobl.ru/

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47