Сделать стартовой

Александр Дрозденко: Ленинградская область в числе первых приступила к созданию центров образования «Точка роста»

В регионе открылось 28 центров образования цифрового и гуманитарного профиля

Александр Дрозденко: Ленинградская область в числе первых приступила к созданию центров образования «Точка роста»

Открытие современного образовательного центра «Точка роста» состоялось сегодня, 24 сентября в Пригородной средней общеобразовательной школе Гатчинского района. Мероприятие прошло в формате видеомоста, соединившего новый центр с аналогичными центрами в Амурской, Иркутской, Курганской, Волгоградской, Воронежской областях, а также в Чеченской Республике и Республике Башкортостан. В общероссийском марафоне открытий центров принял участие глава региона Александр Дрозденко.

«Одна из задач национального проекта «Образование» — воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Ленинградская область в числе первых регионов приступила к реализации этой задачи и включилась в проект по созданию центров образования «Точки роста». Мы готовы и дальше участвовать во всех прорывных проектах Министерства просвещения, которые позволят нашим ребятам получать самые современные знания, заниматься творчеством, расширять кругозор. А самое главное, мы хотим, чтобы все появляющиеся в регионе «Точки роста» соединились в одну непрерывную «линию роста», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе федеральной презентации проекта. Глава региона также отметил, что в планах открывать не менее 20 центров ежегодно.

Всего за текущий год в Ленобласти создано 28 центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». На следующий год намечено открытие еще 23 центров. Так, в 2019 году «Точки роста» открывают двери в деревнях Нурма, Разметелево, Бор, Большая Вруда, Старополье, Гостилицы, Большие Колпаны, Извара, Кисельня, Раздолье, Заклинье и Горбунках.

Кроме того, образовательные центры открываются в селах Старая Ладога, Паша, Путилово, Алеховщина, Винницы, а также в поселках Лесное и Первомайское, Возрождение, Котельское, Новый Свет, Усть-Луга, Глажево, Оредеж, Плодовое, Шугозеро и Сельцо.

Каждый центр оборудован учебными кабинетами, в том числе коворкингом, шахматной гостиной, медиазоной и интернет-библиотекой. Студенты центра погрузятся в углубленное изучение Технологии, Информатики, Основ безопасности жизнедеятельности и дополнительных образовательных программ.

Фото: http://lenobl.ru/
Другие статьи рубрики

Реконструкция ж/д станции и строительство новой дороги: Как в Выборгском районе провели публичные слушания

Темой слушаний стали реконструкция ж/д станции Приморск, строительство новой дороги и иные вопросы. Читать дальше...

В Кудрово готовят пожарное депо к вводу весной

Энергетики подключат в феврале депо к наружным электрическим системам, а далее объект будет проходить проверки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47