Сделать стартовой

Александр Дрозденко возглавил российскую делегацию в Страсбурге

Мероприятия проходят в рамках рабочих заседаний Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Александр Дрозденко возглавил российскую делегацию в Страсбурге
 
Глава администрации Ленинградской области в Страсбурге работает с руководящим бюро Конгресса Совета Европы.

Александр Дрозденко сегодня работает во французском Страсбурге, где ведутся рабочие заседания Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Свой день губернатор Ленинградской области, начал деловым завтраком с постоянным представителем России при Совете Европы Иваном Солтановским, с которым они обсудили важные вопросы работы Конгресса. Сегодня Александр Юрьевич также является главой российской делегации в Конгрессе.

Далее в течение дня Александр Дрозденко будет работать во Дворце Европы на заседаниях Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса. Между сессиями оно отвечает за их подготовку и предложения, касающихся общей политики Конгресса и иных вопросов.

В состав Бюро Конгресса входят Председатель Конгресса и члены бюро обеих его Палат (в каждом – председатель палаты и 7 его заместителей). Александр Дрозденко, избранный в ноябре 2018 года замглавы Палаты регионов, вошел в его бюро и в Бюро Конгресса.

Мероприятия проходят в Страсбурге за 2 месяца до запланированной с 28 по 31 октября 2019 года 37-й пленарной сессии Конгресса Совета Европы, заседаний бюро обеих палат и Бюро Конгресса. Совет Европы в этом году отпразднует 70-летие со дня своего основания.

Обсуждения в октябре будут касаться вопросов кибербезопасности «умных городов», условий работы местных избранных представителей, справедливого распределения налогов и другим аспектам, рассмотрению серии докладов в рамках мониторинговой активности.

В состав делегации РФ в Конгрессе Совета Европы Александр Дрозденко включен на период 2016-2020 годов распоряжением Президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года делегация РФ в Конгрессе единогласно выбрала губернатора ее главой.

Конгресс включает в себя 324 членов и 324 заместителей, представляющих более чем 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы (СЕ).

Так как по своему статусу он является консультативным органом СЕ и одним из трех его главных подразделений, Конгресс используется как площадка для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47