Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Не все избиратели, голосующие за губернатора Петербурга, смогли найти свои участки в Ленобласти

Специальные экстерриториальные участки для питерских дачников организованы на территории 47-го региона

Не все избиратели, голосующие за губернатора Петербурга, смогли найти свои участки в Ленобласти
 
Избиратели в Ленинградской области, сегодня, во время Единого дня голосования выбирают муниципальную власть. В то время как в Санкт-Петербурге активно проходят выборы на пост губернатора. 

Избирком Петербурга, специально для дачников, которые усердно "копают картошку" на своих загородных участках, организовал экстерриториальные избирательные участки на территории Ленинградской области.

Но в отлаженном выборном процессе возникла небольшая сумятица, которая заключается в том, что некоторым жителям "северной столицы" не разрешили отдать свой выбор за кандидатов в губернаторы города в областных УИКах, где проходит голосование за региональных депутатов.

Как сообщило издание Online47 с ссылкой на областной изберком, поводов для беспокойства нет. Региональные избирательные участки предназначены только для жителей Ленинградской области, а для жителей Санкт-Петербурга созданы отдельные экстерриториальные избирательные участки.

«Экстерриториальные участки, где Питер голосует - они все имеют четырёхзначные номера и начинаются на 23 - с 2306 по 2377. К выборам в Ленинградской области они не имеют никакого отношения и организованы Избиркомом Санкт-Петербурга», - объяснили в ведомстве.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47