Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Молодежный Ленизбирком прокомментировал нарушение, которого не было

В организации объяснили почему члены комиссия удивились появлению одного из выездов в "Карте нарушений"

Молодежный Ленизбирком прокомментировал нарушение, которого не было
 
В Лениградской области, сегодня, проходит Единый день голосования, во время которого внук одной из жительниц пожилого возраста заявил о том, что ее права избирателя были нарушены. Ее в связи с состоянием здоровья посещала выездная комиссия с урной для голосования.

Как сообщил Молодежный Ленизбирком, пенсионерка попросила членов комиссии озвучить весь список кандидатов в муниципальный орган власти: так как она является инвалидом по зрению.

Представители комиссии озвучили фамилии, но без партийной принадлежности кандидатов.

Помимо членов выездной комиссии к пожилой избирательнице приехала наблюдатель, которая сама позвонила куда-то и проверила, соответствует ли правилам то, что избирателю не рассказывают, о партийной принадлежности каждого из кандидатов.

Позже пришел внук избирательницы, коготрый начал говорить бабушке - за кого можно голосовать, а за кого нет, чем по сути нарушил Закон о выборах.

Молодому человеку было сделано замечание, а бабушка сделала свой выбор, при этом стоит отметить, что жалобы от наблюдателя по поводу произошедшего не поступало. 

Но в итоге, как рассказал Молодежный Ленизбирком на свое странице во "Вконтакте", этот эпизод работы выездной комиссия оказался в "Карте нарушений".

 

Фото: https://vk.com/miklenreg
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47