Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

На выборах в Кудрово коммунисты спровоцировали скандал и устроили незаконную проверку документов у избирателей.

В приступе "выборной паранойи" отдельные кандидаты от КПРФ и их наблюдатели организовали свою "охоту на ведьм".

На выборах в Кудрово коммунисты спровоцировали скандал и устроили незаконную проверку документов у избирателей.

Пока в региональном Избиркоме официально заявляют, что все карусели во Всеволожском районе имеют место исключительно на детских площадках, отдельные кандидаты в муниципальные депутаты и их наблюдатели пытаются устраивать облавы на мифических "карусельщиков". 

Особым рвением отличились в Кудрово на УИК №952 кандидат от КПРФ Станислав Красоткин и наблюдатель от другого кандидата-коммуниста Юдина Руслан Николаев.

Красоткин и Николаев попытались выявить избирателей, которые не зарегистрированы в Кудрово, следовательно, не имеют право принимать участие в голосовании. 

Сначала коммунисты начали откровенно "бросаться" на избирателей и требовать предъявить паспорта. После того как представители УИКа объяснили им, что подобная безосновательная проверка документов является серьезным нарушением закона "О персональных данных", попытались заручиться поддержкой полицейских.

«Красоткин С.Н. стал требовать у дежурившего на участке полицейского проверять паспорта выборочно по его просьбе, в чем ему было отказано и объяснено, что полицейский находится на участке для поддержания правопорядка, а не для создания нервозной и подозрительной обстановки», - цитирует сетевое издание Online47 текст жалобы, которую по итогам была вынуждена направить в ТИК председатель участковой избирательной комиссии.

Также председатель УИК отметила, что коммунист Красоткин вел себя агрессивно и неуважительно к членам избирательной комиссии и всячески провоцировал скандалы.

"Такое поведение кандидата на избирательном участке недопустимо. Прошу принять меры в отношение данного кандидата", - резюмирует председатель УИК.

Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47