Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Кандидатов-коммунистов подозревают в нарушениях на выборах в Занаевском поселении

Инциденты имели место быть в Кудрово и Янино

Кандидатов-коммунистов подозревают в нарушениях на выборах в Занаевском поселении
 
 
В Кудрово за 5 минут до окончания голосования на участке №961 была задержана группа молодых людей. Они явно пытались сделать фотографии своих бюллетений. По всей видимости они были задействованы в так называемой "выборной карусели". Фотографии могли понадобится для того, чтобы подтвердить "правильную" отметку за определенного кандидата.
 
По заявлениям очевидцев сразу несколько человек пришли для того, чтобы «единогласно» поддержать кандидатов-коммунистов Бурак и Русакову. При этом нблюдатели от КПРФ воздержались от какой либо реакции. В настоящее время в происходящем разбираются сотрудники правоохранительных органов.
 
 
 
 
Также очевидцы отмечают, что есть возможность подкупа избирателей со стороны партии КПРФ. От них поступила информация о том, что за «правильный голос» в поддержку представителей КПРФ предлагали до 4 тысяч рублей:
 
«Наблюдатели 961 участка сообщили, что к ним зашел мужчина, у которого в паспорте были заложены 4000 рублей и записка с фамилиями кандидатов-коммунистов Бурак и Русакова. Мужчина вернулся в черную тонированную машину, откуда следом в сопровождении вышел новый избиратель. Мужчин в лицо не сфотографировали - испугались».
 
Тогда же из Янино от наблюдателей участка 196 появились сообщения о предложениях денежного вознаграждения от коммунистов, которые поступали пришедшим на концерт.
 
Информацию о приметной тонированной машине, которая может быть причастна к организации выборной «карусели» в пользу кандидатов от КПРФ - сообщило сетевое издание Онлайн47, по их словам, ее также заметили и на подходах к другим избирательным участкам Заневского поселения.
 
 
 
Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47