Сделать стартовой

Японский дипломат оценил достижения Мультицентра во Всеволожске

Японская и Российская стороны договорились о сотрудничестве в направлении социальной и трудовой интеграции

Японский дипломат оценил достижения Мультицентра во Всеволожске
 
Сегодня для и.о. Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Хидэто Ватанабэ, представили уникальные наработки «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» во Всеволожске. В рамках визита Генерального консула прошло обсуждение перспективного проекта сотрудничества со Страной восходящего солнца.
 
Директор Мультицентра – Ирина Дрозденко, провела ознакомительный тур для иностранного дипломата, которого сопровождал глава областного комитета по внешним связям Андрей Минин. Также основатель и идейный вдохновитель рассказала о достижениях и принципах своей организации.
 
 
 
Японской делегации были показаны различные аудитории и учебно-производственные мастерские Мультицентра, в которых проводят занятия. Гости смогли внимательно ознакомится с тем, как они оснащены. Также делегация узнала как проходит работа центра предоставления государственных услуг и центра вспомогательных технологий. И помимо программ подготовки, смогла увидеть как осуществляется индивидуальный подход к каждому воспитаннику и профессиональная адаптация людей с инвалидностью, в которой активное участие принимают потенциальные работодатели. 
 
В рамках визита стороны обсудили перспективу организации программы сотрудничества в сфере профессиональной подготовки людей с ограниченными возможностями. Целью программы станет обмен лучшими практиками в отрасли.
 
Хидэто Ватанабэ тепло поблагодарил Ирину Дрозденко за прием и презентацию, после чего оставил запись на японском языке в книге для посетителей. Стороны выразили надежду на то, что такой проект удастся реализовать. Напоследок Хидэто пообщался с командой и воспитанниками центра и сделал с ними памятное фото.
 
 
Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области — единственный в России ресурсный центр, который сопровождает людей с инвалидностью с момента профессионального обучения до трудоустройства и оказывает полный спектр необходимых услуг.
 
Мультицентр, основанный в 2015, принимает слушателей начиная с 16 лет. Обучение и проживание воспитанников происходит бесплатно. Продолжительность образовательного цикла достигает от 3 до 6 месяцев в зависимости от выбранной программы обучения. 
Образовательная деятельность по реализации адаптированных образовательных программ профессиональной подготовки ведется по профессиям: швея, обувщик по ремонту обуви, оператор ЭВМ, садовник, уборщик территорий, служебных помещений, изготовитель художественных изделий из керамики, бересты или лозы и другим.
 
Ленинградская область на протяжении 25 лет поддерживает отношения с японской префектурой Киото в рамках заключенного в 1994 году Соглашения о дружбе и сотрудничестве. Сторонами осуществляется обмен делегациями руководителей органов исполнительной и законодательной власти, представителей бизнеса, творческих коллективов и молодежных делегаций.
 
Более 10 лет Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге помогает проводить фестиваль японской культуры «Дни Японии» в различных городах Ленинградской области. Культурная жизнь Тосно, Луга, Приозерск, Выборг, Волхов и многих других городов, стала более насыщенной. На мероприятии проводятся лекции, выставки, показы современных японских фильмов и мастер-классы. Конкурс детских рисунков, лучшие из которых отправят в Киото, этот обмен Ленинградская область и Японская префектура продолжают с 2003 года.
Другие статьи рубрики

Лучшие детские сады выбрали в Ленобласти

Накануне прошла церемония награждения конкурса "Шаг вперёд - 2019" Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные поймали 33 нетрезвых водителя

Сотрудники дорожной полиции провели рейд "Нетрезвый водитель" Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47