Сделать стартовой

Дрозденко певице Гречке: "Не вводите напраслину на родной Кингисепп"

Глава региона объяснил молодой исполнительнице из Ленобласти, что, прежде чем критиковать проект нового современного полигона ТКО, стоило внимательнее изучить вопрос.

Дрозденко певице Гречке:

Певица из Кингисеппа Настя Иванова (творческий псевдоним Гречка), ставшая известной после резкой критики Земфиры, на своей странице в Инстаграм выступила с резким заявлением против строительства нового современного полигона ТКО в 12 км от города.

Девушка заявила, что реализация проекта превратит ее родной город в "просто свалку".

Кроме того, Гречка позволила себе резкие и беспочвенные заявления по поводу дефицита бюджета Кингисеппа и районного руководства, сославшись на неизвестного нам "мэра, который сидит с несколькими условками".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко лично ответил Гречке через Инстаграм, чтобы развеять опасения певицы и позволить ей сформировать более полную картину о проекте нового полигона ТКО, - сообщает Онлайн47.

«В Кингисеппе, когда Вы там жили, был полигон в виде свалки в 1 км от города. Сейчас принято решение строить вместо него полигон в 12 км от Кингисеппа, в промзоне «Фосфорита»на бывших нарушенных землях. Причем не просто свалку, а завод по сортировке. Мусор будет приниматься из Кингисеппа, Ивангорода и Соснового Бора. Там даже будет построена ливневая канализация. Поэтому, прежде чем давать суждения, надо внимательно изучить вопрос. Если необходимо, и посмотреть проект», - написал Гречке губернатор.

Также глава региона опроверг заявления о нищем бюджете Кингисеппа, рассказав, что было сделано на этой территории в последние годы. 

«За последние пять лет в городе построен Ледовый Дворец, новый ФОК, детский сад, строятся плавательный бассейн и современный автовокзал, отреставрирован Дом культуры и сделан ремонт дорог, идет реновация больничного городка, полностью отремонтирован манеж, построена школа в Усть-Луге и строится новая в Пустомержье, поликлиника в Котельском, два ФОКа на Россоне и в Вистино, и список можно продолжать. Не вводите напраслину на свой и, кстати, мой город», - цитирует Дрозденко Онлайн47.

Напомним, что ранее в Кингисеппском районе уже был закрыт мусорный полигон, расположенный в одном километре от города. В настоящее время здесь ведутся работы по рекультивации, по завершении которой на территории бывшей свалки появятся газоны и зеленые насаждения.

Взамен закрытой свалки в рамках реализации нацпроекта "Экология" планируется строительство нового полигона вместимостью до 9 млн тонн ТКО. Новый полиогон будет расположен в 12 км от Кингисеппа. Кроме того, на территории будут построены мусоросортировочный комплекс, станция дегазации и комплекс биокомпостирования.

Ожидается, что уже в этом году проектная документация будет направлена на госэкспертизу. Планируется, что полигон откроется в 2021 году.

vk.com/paketikgrechki, online47.ru
Другие статьи рубрики

После ДТП в «Велесе» выхаживают енотовидную собаку

Животное пыталось спрятаться на автозаправке после аварии. Читать дальше...

В Ленобласти обнаружили 128 новых случаев COVID-19

С момента начала эпидемии зарегистрировано 10 530 случаев коронавирусной инфекции. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47