Сделать стартовой

Началось общественное обсуждение Стратегии-2030

Ознакомиться с проектом Стратегии социально-экономического развития региона можно до 20 июля.

Началось общественное обсуждение Стратегии-2030

Актуализировать основной документ социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года необходимо было в связи с показателями, которые были определены в Указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Помимо этого были внесены корректировки глобальных трендов, развитие которых в долгосрочной перспективе будет усиливаться и оказывать влияние на социально-экономическое положение региона, об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Документ был разработан с учетом конкурентных преимуществ области и обращает особое внимание на системные вызовы в приоритетных отраслях: демография, здравоохранение, экспорт, продовольственная безопасность, транспортный комплекс, комфортная городская среда и туризм. В рамках каждого направления были сформированы определенные действия и решения, а также индикаторы достижения результата.  

В соответствии с поручением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, большое внимание в проекте обновленной Стратегии уделено пространственному развитию – такой подход дает возможность спроецировать реализацию первостепенных задач региона на конкретные территории. Важной целью является равномерное распределение производственных и человеческих ресурсов на территории региона с целью сокращения дисбаланса в качестве жизни населения.

Также во время разработки обновления проекта были учтены предложения жителей, которые были отправлены посредством платформы «Стратегические инициативы граждан» («Мониторинг Ленинградской области»). Они вошли в раздел по пространственному развитию и в качестве решений в разрезе отраслевых приоритетов.

С содержанием проекта Стратегии-2030 можно ознакомиться до 20 июля, документ представлен на официальном сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области и на портале «Мониторинг Ленинградской области» в разделе «Обсуждение проектов документов стратегического планирования».

Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...