Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Добро пожаловать в зимнюю Ленобласть!

Уже к концу ноября, когда Петербург еще стынет под стальным серым небом, покачивая голыми ветками облетевших деревьев, область уже покрыта первым пушистым снежком, который, в отличие от города, здесь как выпадет – так уже не растает до самого конца зимы.

Добро пожаловать в зимнюю Ленобласть!

Стоит немного отъехать от крупных населенных пунктов – и мы сразу же окунемся в царство настоящей русской зимы, пьянящего морозного воздуха и завораживающих красот, во все времена воспеваемых поэтами и живописцами.

Каждую зиму, не боясь отморозить щеки и простыть под колючим в прибрежных районах ветром с Финского залива, в наши края приезжают десятки тысяч гостей со всего мира. Ленобласть открывает перед ними весь спектр зимних удовольствий. Не хуже, чем в Шамони или в Куршевеле.

Зима в Ленинградской области – настоящая, русская, с обильными снегопадами и трескучими морозами. Оттепели и слякоть хоть и случаются, но редко, и это на руку поклонникам зимнего отдыха и развлечений на открытом воздухе.

В любом районе, в любом уголке можно найти множество достопримечательностей. А можно дикарями выехать на природу. Пройтись по лыжне через лес, наслаждаясь свежим, пахнущим хвоей воздухом. Покататься с горки на санках. Приготовить шашлыки на мангале, вдоволь наигравшись в снежки. Или отправиться на один из горнолыжных курортов, где испытать все прелести цивилизованного активного отдыха. После прогулки вернуться в чистый и теплый номер или коттедж, поужинать в ресторанчике, расслабиться в СПА-салоне или попариться в бане.

Преимущества зимнего отдыха в Ленобласти не ограничиваются простором и наличием известных курортов. В наших лесах водится много дичи, а в водоемах – рыбы, что делает зимнюю охоту и рыбалку просто бесподобной. Здесь можно выследить волка или рысь, сезон охоты на них продолжается с середины января до конца февраля. До конца зимы в лесах региона разрешена охота на лося, кабана, ондатру, куницу и многих других животных. А областные водоемы радуют рыбаков богатым уловом.

Новогоднее настроение приходит в Ленобласть раньше, чем во многие другие регионы России. В приграничных с Эстонией и Финляндией районах благодаря большому количеству иностранных туристов сезон праздников открывает католическое Рождество. А заканчивается этот сезон по русской традиции лишь после Старого Нового года. Но и после того, как елки разобраны и гаснет свет мигающих гирлянд, зима дает еще немало поводов для веселья. Это и православное Крещение с повсеместным купанием в прорубях, и уже ставший родным День всех влюбленных, и наконец, разгульные масленичные гулянья, которые проходят всюду с размахом. Праздники объединяют представителей разных народов, религий и убеждений, доставляют радость и местным жителям, и гостям.

Добро пожаловать в Ленинградскую область! Даже зимой – теплую, радушную, гостеприимную!

Фото: Эдуард ГОРДЕЕВ

Другие статьи рубрики

Ленинградская область выделит 138 млн рублей на обустройство мусорных площадок

В муниципальных образованиях Ленинградской области будет установлено 700 контейнерных площадок для сбора мусора Читать дальше...

Депутаты областного парламента внесли изменения в закон «Об охране здоровья населения Ленинградской области»

Инициатором поправок стала депутат Татьяна Тюрина, возглавляющая Областную клиническую больницу. Читать дальше...

Александр Дрозденко предложил поощрять аккуратных водителей

На заседании Госсовета губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил разработать комплекс мер по сокращению ДТП на дорогах Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47