Сделать стартовой

По Ленобласти пройдет детский марш памяти

Военно-патриотическая экспедиция в честь окончания 9 августа 1944 года Битвы за Ленинград пройдет по территории Ленинградской области. Участие в ней примут дети из 13 регионов страны.

Как сообщил журналистам сегодня первый заместитель руководителя Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа Сергей Мачинский, в ней примет участие созданная в регионе 1-я военно-историческая дивизия имени пионеров-героев.

«Мы обязаны помнить об этой дате, как и тысячах других, – сказал он. – Изначально мы задумывали военно-патриотический поход, идея которого заключается в том, что каждый из тех, кто в него отправляется, получает тот же набор обмундирования и вещей, который получал боец в военное время. Затем мы пошли дальше – решили создать особый отряд, для которого этот поход – только часть работы, которая не прекращается».

Программа марша рассчитана на две недели. «Для его участников, которые съедутся из 13 регионов страны, будет разбит лагерь, – рассказал начальник военно-мемориальной экспедиции «Марш Памяти» Николай Паныло. – В программу будут включены занятия по тактической подготовке, дети пройдут по местам боев». 

«Именно эта дата для нас – основной повод экспедиции, – отметил заместитель председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Казаков. – Ленинградская битва была одной из самых продолжительных в истории войны, но, к сожалению, многие факты незаслуженно забыты. А ведь это наш, ленинградский День Победы».

По его словам, экспедиция проходит не впервые, и в этом году местом ее проведения избрана Ленинградская область.

Уже заявлено более 100 участников марша и примерно столько же человек обслуживающего персонала. «Это историки, реставраторы, профессиональные военные, выпускники и руководители патриотических клубов, – пояснил Сергей Манчинский. – Есть договоренности о том, что с детьми встретятся профессиональные военные, поисковики, художники, певцы – люди, которым небезразлична память о Ленинградской битве». 

Начнется военно-патриотическая экспедиция 28 июля, и завершится 10 августа. Ее участники смогут встретиться с поисковиками, трехтысячная армия которых в этом году работает на территории региона.

Напомним, что битва за Ленинград – боевые действия войск СССР по обороне Ленинграда против вооружённых сил Германии и Финляндии во время Великой Отечественной войны Советского Союза – длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года.

Евгения Дылева

Другие статьи рубрики

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47