Сделать стартовой

Региональным льготникам добавят лошадиных сил

Корреспондент Online47 сообщил с прямой линии губернатора Ленинградской области

Сегодня в ходе традиционной прямой линии с Губернатором Ленобласти Александром Дрозденко поступило порядка 10 звонков от жителей региона. Обращения касались как бытовых проблем поселений, так и вопросов регионального масштаба.

В частности, Владимир из Мурино посетовал на формальность, из-за которой оказался не в праве получить льготу по транспортному налогу.

Напомним, что в настоящее время целый ряд жителей региона, включая многодетных родителей, инвалидов, ветеранов боевых действий и ряд других, освобождены от уплаты транспортного налога, если мощность транспортного средства не превышает 150 лошадиных сил.

"У меня четверо детей, один из которых инвалид. Микроавтобус нам жизненно необходим, - делится житель Мурино. - Мы купили микроавтобус б/у, но у него 175 лошадей. По действующему областному закону такой мощный автомобиль - это роскошь. И права на льготу в этом случае я уже не имею".

Александр Дрозденко признал, что это несправедливо и нельзя лишать людей льгот из-за небольшого объективного перебора по лошадиным силам.

"Я уже вышел с инициативой к областным депутатам, чтобы откорректировать областной закон. Чтобы гражданин, имеющий право на льготу оплачивал транспортный налог только за лошадиные силы, сверх предусмотренных 150. То есть, если машина в 175 л/с, оплачивать пришлось только 25, - пояснил глава региона. - Уверен, что наши депутаты поддержат. И к моменту следующей оплаты транспортного налога Законодательное Собрание Ленобласти примет все необходимые поправки".

Александр Телегин

Другие статьи рубрики

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47