Сделать стартовой

Александр Дрозденко не подпустит к областной казне кого попало

Ленинградская область меняет методику предоставления субсидий

В Ленобласти изменят методику предоставления субсидий для исключения возможности недобросовестного использования государственных средств, сообщили Online47 в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Наша ответственность – не допустить нечистых на руку людей к областной казне. Необходимо усилить контроль над выдачей субсидий, а также предусмотреть поэтапное финансирование в случае, если грант выдается на сумму свыше 500 тысяч рублей. Также необходимо ужесточить ответственность получателей средств поддержки», - заявил Александр Дрозденко.

Глава Ленобласти дал поручение провести комплексный анализ использования средств поддержки компаниями и индивидуальными предпринимателями.

В 2017 году было проведено около 1,5 тысячи проверочных мероприятий по контролю за выдачей субсидий и грантов. По итогам за выявленные нарушения получателей субсидий обязали вернуть бюджетные средства на общую сумму 36 млн рублей.

Ранее стало известно о бизнесмене из Волосовского района Ленинградской области, который в 2017 году выиграл грант в 400 тысяч рублей на развитие бизнеса, однако, как выяснила областная прокуратура, никуда эти средства не вложил, так как на период проведения конкурса предпринимательской деятельностью уже не занимался.

Фото: flickr.com/Waltie/CC BY 2.0

Другие статьи рубрики

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак. Читать дальше...

Италия хочет возобновить приём туристов из России этим летом

Скорее всего, это произойдет уже в первых числах июня. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47