Сделать стартовой

Дождь и ветер - не помеха паломникам, идущим в Тихвин

Третий день в Ленинградской области продолжается шествие паломников «Путь Богородицы», в котором участвуют около 60 человек.

Он посвящён дню памяти Тихвинской иконы Божьей Матери, который отмечается 9 июля. Паломникам очень не повезло с погодой - идти по местам явления чудотворной иконы приходится под шквальным ветром и дождем.

Сегодня верующие прошли деревню Надкопанье в Пашском сельском поселении Волховского района. Литургию в местном храме Рождества Христова провел духовник крёстного хода игумен Антоний (Кузнецов). Батюшка отметил, что любое паломничество почти всегда неразрывно связано с искушениями - в православии так принято называть различные препятствия, возникающие на пути христианина. Отец Антоний пожелал участникам крёстного хода продолжать свои старания и получить помощь Богородицы.

Издревле паломничества были именно пешими, их совершали даже царские особы ради особого поклонения святыням. В наше время в паломничествах участвуют абсолютно разные люди - кто-то пришёл за компанию с православными друзьями, а некоторые уже стали постоянными участниками подобных событий.

Например, участник Крестного хода «Путь Богородицы» Георгий Скурихин паломничает с 1990-х годов - с тех пор, как в нашей стране стало возрождаться православие, гонимое предыдущие 70 лет богоборческой властью. Он считает, что паломничество укрепляет веру и даёт силы. Так же считает и Лилия Пилипенко, ради участия в Крестном ходу приехавшая с Урала. Она молится Богородице за своих детей и внуков.

Из Надкопанья участники Крестного хода отправились сначала в село Паша в храм преподобного Александра Свирского, а затем — в Введено-Оятский женский монастырь в деревне Оять Лодейнопольского района.

Впереди у них посещение святых мест в нескольких населённых пунктах Лодейнопольского и Тихвинского районов.

Общий путь паломников - около 300 километров. За предыдущие 3 дня люди прошли деревни Сторожно и Загубье Волховского района, а начался Крёстный ход с божественной литургии в Никольском морском соборе Кронштадта.

Закончится паломничество 9 июля в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре - там и хранится чудотворная икона Тихвинской Богоматери.

Ксения Казанкова

Другие статьи рубрики

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47