Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Трижды обезглавлены

Вандалы снова добрались до «Мужчины и Женщины» в Гатчине. Вот уже в третий раз один из персонажей арт-объекта «Мужчина и Женщина» в Гатчине теряет голову. Причина – вовсе не «весеннее настроение», а встреча с вандалами. Сначала головы лишилась фигура дамы – произошло это 10 апреля. Этой ночью к ней «присоединился» и кавалер, которого не только обезглавили, но и, судя по фото, расписали светлым маркером.

Трижды обезглавлены

Арт-объект, размещенный на Театральной площади в Гатчине, составлен их двух фигур – Георгия Желткова и Веры Шеиной, героев повести Александра Куприна «Гранатовый браслет».

Первое нападение на арт-объект произошло еще в сентябре 2017 года. Тогда, уже после происшествия, местная жительница нашла оторванный от фигуры Веры Шеиной элемент в Пиоратском парке. Голова была возвращена на место. После скульптуры перезимовали без происшествий.

В апреле вандалы снова вернулись к гатчинскому арт-объекту – уже дважды. По-очереди были обезглавлены обе скульптуры. По информации пресс-службы администрации Гатчинского района, новые правонарушения были зафиксированы камерой видеонаблюдения – она была установлена на Театральной площади в рамках программы «Безопасный город». Вандалов ищут правоохранительные органы.

В комментариях к записям о происшествии в соцсетях ситуацию называют «фарсом» и предлагают «публично выпороть» виновников.

P.S. Просьба ко всем неравнодушным жителям Гатчины: если вы стали свидетелями акта вандализма, сообщите об увиденном по телефону 8 (81371) 90360 (доб. 3656) (заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич) или по электронной почте gtn-romanenkov@loesk.ru.

Фото: Моя Гатчина

Ранее по теме: 

https://og47.ru/2018/04/11/Gatchinskaya-skulptura-vo-vtoroi-raz-postradala-ot-vandalizma--2695

https://og47.ru/2017/07/24/Muzhchina-i-Zhenschina-zhdut-vsekh-na-Teatralnoi-ploschadi-Gatchiny-692 

Другие статьи рубрики

Ленинградская область выделит 138 млн рублей на обустройство мусорных площадок

В муниципальных образованиях Ленинградской области будет установлено 700 контейнерных площадок для сбора мусора Читать дальше...

Депутаты областного парламента внесли изменения в закон «Об охране здоровья населения Ленинградской области»

Инициатором поправок стала депутат Татьяна Тюрина, возглавляющая Областную клиническую больницу. Читать дальше...

Александр Дрозденко предложил поощрять аккуратных водителей

На заседании Госсовета губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил разработать комплекс мер по сокращению ДТП на дорогах Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47