Сделать стартовой

Больше всего незаконных свалок ликвидировано в Волховском районе

Из 133 несанкционированных свалок в прошлом году в Волховском районе ликвидировали 116. Значит, эффективность борьбы со свалками здесь достигает почти 90% — и это самый впечатляющий показатель на территории всего региона.

В лидеры также выбились Подпорожский, Лодейнопольский, Киришский районы и Сосновоборский городской округ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что в ноябре прошлого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал появление нового рейтинга муниципальных районов. Состоял он из 47 показателей, один из которых — ликвидация свалок.

Оценивался результативность по такой шкале: при ликвидации 100% свалок район получает оценку «4» балла, от 100 до 70% — «3», 70-50% — «2», 50-30% — «1», менее 30% — «0» баллов.

Всего же в 2017 году в Ленинградской области выявлено 1 656 мест несанкционированного размещения отходов, ликвидировано при этом — 1 206.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47