Сделать стартовой

Послезавтра в Гатчине стартует XXIV российский кинофестиваль «Литература и кино»

12 апреля в 18.00 в кинотеатре «Победа» состоится торжественное открытие единственного в стране кинофорума, в котором участвуют только фильмы-экранизации, имеющие литературную основу, а гостями являются действующие литераторы.

 

Даты проведения «Литература и кино» в 2018 году - 12-18 апреля. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на сей раз в конкурсный показ вошли 9 игровых и 9 неигровых картин. Среди художественных фильмов – новинки отечественного кинематографа «Белые ночи», «Грани любви», «Гупешка», «Довлатов», «Мешок без дна», «Три сестры», «Хармс», «Холодное танго», «Язычники». Свои новые документальные работы представят режиссеры Андрей Осипов, Олеся Фокина, Мария Линдер, Андрей Грачев, Валентина Елина, Максим Кузнецов, Лилия Вьюгина, Галина Долматовская, Сергей Кудряшов.

Оценивать качество фильмов будет профессиональное жюри во главе с председателем — кинорежиссером и народным артистом Российской Федерации Вадимом Абдрашитовым. 

Первый Российский кинофестиваль «Литература и кино» прошел в Гатчине в 1995 году. XXIV кинофестиваль в Гатчине планируется посвятить сразу нескольким событиям – юбилеям писателей Льва Толстова и Максима Горького, Ивана Тургенева, поэта Андрея Вознесенского, а также музыкантов – композитора Исаака Шварца, а также поэта, актера, автора-исполнителя Владимира Высоцкого. Так, музыке в литературе и кино будут посвящены церемонии открытия и закрытия кинофорума, ретроспективы и гала-концерт в честь 95-летия со дня рождения Исаака Шварца «Сентиментальное путешествие» (16 апреля в 19.00).

Все подробности о фестивале - в группе кинофорума

Напомним, как уже сообщала "Общая газета", фестиваль "Литература и кино" оказался в топ-5 самых ожидаемых культурных событий весны-2018 в России. 

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47