Сделать стартовой

На Школьном озере из-подо льда спасли пса

Девушка спасла пса, провалившегося под лед Школьного озера во Всеволожском районе. МЧС не смогли приехать на вызов, поэтому спасательную операцию свидетели происшествия провели самостоятельно.

На Школьном озере из-подо льда спасли пса

Животное не могло выбраться из-подо льда без помощи людей. Проходящие мимо неравнодушные местные жители решили позвать на помощь экстренные службы — но безрезультатно. Специалисты МЧС на вызов не поехали: поездка оказалась бы слишком дальней.

«Пока они добрались бы до нас, прошло более получаса, за это время собака погибла бы от холода», — дословно приводят комментарий очевидца Надежды Прусаковой СМИ.

На помощь вызвались волонтер Марина и ее муж. Пока пара ехала к месту происшествия, гуляющая неподалеку девушка с двумя собаками услышала просьбы о помощи и решила, что справится с ситуацией самостоятельно. Она подползла по льду прямо к виновнику происшествия — испуганному псу — и вытащила его на берег. Подстраховал девушку еще один неравнодушный — сотрудник местного Дворца творчества Евгений.

Итог: собака — спасена, девушка — цела.

«Хотела ее сфотографировать, но она оказалась очень скромной и не считала спасение собаки за подвиг», — поделилась Надежда Прусакова.

Ранее по теме:

https://priozersk.og47.ru/2018/03/30/V-Gatchinskom-raione-iz-ventshakhty-spasli-kotnka-2585

https://og47.ru/2018/04/09/Tyulennok-Goglik-idt-na-popravku-2667

 

 

 

Другие статьи рубрики

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47