Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

«ФосАгро» представил минприроды экологическую программу

С комплексной программой в области охраны окружающей среды познакомил в Череповце министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского российский химический холдинг «ФосАгро».

— За последние десять лет объемы выпуска продукции, например, в Череповце выросли вдвое, вдвое сократились и удельные показатели воздействия на окружающую среду. И это далеко не предел: работа в этом направлении ведется на всех предприятиях Группы «ФосАгро», — передаёт новостной портал VOLHOVNEWS, ссылаясь на Михаила Рыбникова, генерального директора АО «Апатит».

Предприятия «ФосАгро» можно отнести к экологически безопасным производствам, как считает генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Так как «в результате модернизации действующих и строительства новых мощностей, планомерной работы по снижению ресурсо- и энергоемкости своих производств, дальнейшего использования вторичных энергоресурсов и увеличения глубины переработки минерального сырья контролируемые параметры воздействия на окружающую среду предприятиями "ФосАгро" снизились до значений, заложенных в европейские справочники наилучших доступных технологий».

Сегодня в холдинге, по мнению Сергея Донского, одна из лучших практик, ориентированных на технологии, которые снижают воздействие на окружающую среду.

— На реализацию экологических мероприятий Группа «ФосАгро» только за последние три года направила свыше 10,5 млрд рублей. На предприятиях внедрены системы экологического менеджмента, системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Один из приоритетов стратегии развития Группы «ФосАгро» — развитие производств за счет строительства новых и модернизации действующих мощностей с использованием наилучших доступных технологий (НДТ). Наряду с более низким уровнем производственных затрат такие активы отличаются большей экологичностью, — добавляет Михаил Рыбников.

Заметим также, что в рамках Года экологии на АО «Метахим» начался проект по производству жидкого коагулянта (сернокислого алюминия) — увеличение его выпуска сможет удовлетворить по Ленинградской области потребности в данном продукте.

Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47