Сделать стартовой

100 млн рублей выделят на долговременный уход за пожилыми людьми

В Минтруде России разрабатывают федеральную программу долговременного ухода за пожилыми, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Со стороны социальных служб семьям, которые за ними ухаживают, будут по-новому оказывать помощь.

«Сейчас с регионы отрабатывают детальный план действий в рамках этой программы. И определяются пилотные регионы, где она будет "обкатываться", прежде чем ее распространят на всю страну», — передаёт «Российская газета», ссылаясь на Максима Топилина, министра труда и соцзащиты.

Финансирование — из федерального бюджета, а деньги пойдут в виде субсидий некоммерческой организации — благотворительному фонду помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

«Деньги будут направлены на методическую работу, обучение людей, увеличение числа специалистов в домах престарелых или социальных службах, которые оказывают людям помощь на дому»,— добавляет «Российская газета», опираясь на мнение Алексея Сиднева, члена совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве страны.

Другие статьи рубрики

Разбойников, грабивших жителей Мельниково, задержала полиция

На подозреваемых завели два уголовных дела по статьям «Кража» и «Разбой». Читать дальше...

Жители Ленобласти не останутся без света и воды из-за плановых отключений

в 47 регионе во время карантинных мер не будут отключать услуги ЖКХ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47