Сделать стартовой

Желающие познакомились с праздничными обычаями представителей традиционных религий России

Во Всеволожске прошла программа, посвящённая праздничной культуре традиционных религий России: христианства, ислама, иудаизма, буддизма. В культурно-досугового центре «Южный» сотрудники Государственного музея религии рассказали, «почему на Рождество принято дарить подарки, на Хануку – зажигать свечи, на Курбан-байрам резать барана, а в Буддийский Новый год (Сагаалган) ставить на праздничный стол кефир».

Об этом говорится в сообщении от пресс-службы правительства Ленинградской области. Отметим, что проект «Традиционные религии России» реализуется в регионе третий год — при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. В этом году в него была включена программа «Праздничная культура традиционных религий России».

«Из виртуальных лекций-экскурсий можно узнать о многообразии религиозных праздничных традиций. Огромным интересом у посетителей пользуются творческие мастер-классы, на которых своими руками можно изготовить праздничные сувениры. В режиме нон-стоп прошли мастер-классы «Рождественская свеча», «Волчок и пончик. Традиции Хануки», «Тасбих. Мусульманские четки», «Тибетская нитяная мандала», — отмечает пресс-служба.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти проведут точечную санитарную обработку от коронавируса

Санобработка будет проводится при помощи сильных химических средств. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47