Сделать стартовой

У бюджетников вырастет заработная плата

Зарплата у работников социальной сферы увеличится — вопрос будет решаться «по апробированному методу "майских указов", когда все субъекты с 2012 года знают те цифры, которые им нужно достичь».

— Сейчас мы находимся на территории Ленинградской области, и я с удовлетворением могу сказать, что все «зарплатные» показатели, которые находятся в компетенции региона, выполнены, причем выполнены безусловно. Мы обсуждали с губернатором зарплаты педагогов, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, поговорили о возможностях укрепления системы финансирования бюджетной сферы, понимая нагрузку на бюджет. Это приоритет, которого необходимо придерживаться, — передаёт пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области речь Ольги Голодец, заместителя председателя правительства РФ, в ходе визита в регион.

Как ранее писала «Общая газета», в конце 2017 года, в Ленинградской области минимальный размер оплаты труда — 10 850 рублей при прожиточном минимуме взрослого человека — 10 047. 

Также в планах на 2018 год у области было — увеличить расходы на 6 %. В том числе — на работников бюджетной сферы, фонд оплаты труда которых увеличится на 7 %. С 1 января зарплата «бюджетников» выросла на 4%. 

Ранее по теме:

https://og47.ru/2017/12/18/-1534

https://og47.ru/2017/08/14/Obsudim-raskhody-707

 

Другие статьи рубрики

Жители Ленобласти не останутся без света и воды из-за плановых отключений

в 47 регионе во время карантинных мер не будут отключать услуги ЖКХ. Читать дальше...

ЦИК: Поправки к Конституции РФ защищают животных от жестокости

Ответственное отношение к братьям нашим меньшим должно быть закреплено в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47