Сделать стартовой

Областных нарушителей земельного законодательства оштрафовали на 8 млн. рублей

Об этом сообщает региональное Управление Росреестра. Как информирует ведомство, за 2017 год выявлено 919 нарушений требований земельного законодательства. Больше всего - в Киришском (56), Всеволожском (46), Выборгском (41), Тосненском (39), Волховском и Лодейнопольском и Подпорожском (33) районах.

За 12 месяцев 2017 года в Ленинградской области государственные инспекторы Управления Росреестра по Ленинградской области по использованию и охране земель провели 1408 проверок соблюдения требований земельного законодательства, что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (1074 проверок).

Госземинспекторами выдано 416 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Нарушители привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 8,079 млн. руб. Взыскано 5,159 млн. рублей. Кроме того, за 12 месяцев 2017 года Управлением рассмотрено 610 материалов муниципального земельного контроля, что в 2,1 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (293 материалов).

Типичные нарушения земельного законодательства — самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, не использование земель в соответствии с их целевым назначением, неуплата административного штрафа в срок.

Другие статьи рубрики

Жители Ленобласти не останутся без света и воды из-за плановых отключений

в 47 регионе во время карантинных мер не будут отключать услуги ЖКХ. Читать дальше...

ЦИК: Поправки к Конституции РФ защищают животных от жестокости

Ответственное отношение к братьям нашим меньшим должно быть закреплено в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47