Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

До 100 тысяч рублей за победу в «Абилимпиксе»

В Ленинградской области по итогам национальных и региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» подписано постановление о премии губернатора. Она составит 80 тысяч рублей для победителей региональных соревнований и подготовивших их наставников и 100 тысяч рублей — для победителей и экспертов национального чемпионата.

Также 60 тысяч рублей — премия за второе место региональных состязаний, а за третье — 40 тысяч. За второе и третье места в национальном же чемпионате — 80 и 60 тысяч рублей соответственно.

В Ленинградской области чемпионат «Абилимпикс» пройдет осенью 2018 года. Как передает пресс-служба правительства, регион участвует в соревнованиях с 2015 года.

— Мы ставим перед собой задачу по максимальному вовлечению ребят с ограничениями по здоровью в профессиональную сферу. Для них работа по профессии — очень хорошая возможность для интеграции в социальную среду. И пример областных участников движения «Абилимпикс» является ориентиром для тех, кто еще не определился со своим будущим», — говорил Александр Дрозденко ранее, в декабре 2017 года, на встрече с лидерами соревнований по профмастерству для людей с инвалидностью. 

Другие статьи рубрики

Инвестиционный рекорд: в экономику области пришло 338,5 млрд рублей

«Это рекордный показатель в новейшей истории. Сопоставимые цифры по объемам инвестиций область фиксировала в 2012 году,  затем в связи с введением санкционного режима, мы зафиксировали  отсрочку запуска новых инвестпроектов. Сегодня среди наших инвесторов большинство – российские компании. А это свидетельствует о том, что политика государства, направленная на импортозамещение и поддержку отечественных производителей, полностью реализована», - цитирует комментарий губернатора Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства. Читать дальше...

Ленинградские юные 3D-моделисты отправятся соревноваться на юг

Лучшие в 3D-моделировании школьники поедут на Всероссийскую олимпиаду в Крым и Краснодарский край. Читать дальше...

Из 198 участников регионального чемпионата WorldSkills Russia в Ленинградской области – 73 стали победителями

II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил по 22 компетенциям на 4-х площадках: на базе Кировского политехнического техникума, Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, Тихвинского промышленно-технологического техникума имени Е.И. Лебедева, Мичуринского многопрофильного техникума. Читать дальше...

ВСЕ НА КОНЬКИ!

Вам холодно? Идите на каток!

 

 

Адреса бесплатных и доступных площадок для катания в районах Ленинградской области 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

КОМФОРТ ГОРОДАМ

 

Территории, выставленные на голосование ленинградцев для выбора объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году – здесь.

 

Напоминаем, финал отбора проектов – 18 марта, в день выборов президента России.

 

 

 

ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ?

 

 

 

Можно узнать по телефону справочной ЦИК, а также другими способами

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

 

 

 

 

 

За 9 месяцев 2017 года областные предприятия направили на экспорт продукции на $4,1 млрд. Больше всего в Китай (23%), на «втором месте» вся Европа — финны (13%), немцы (11%), голландцы (11%). На США пришлось 10%. В основном продаём, конечно, нефть и газ, продукцию нефтехимической промышленности, дерево. Но есть и новые направления. Так, в прошлом году сразу на четверть выросли объёмы экспорта продовольствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47