Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Афиша масленичных гуляний в районах Ленинградской области

Главный праздник завершит масленичную неделю, как и положено, в воскресенье, 18 февраля — он пройдёт во Всеволожске. В этот же день завершится приём работ на конкурс #блинчеллендж, объявленный губернатором Александром Дрозденко, на самый креативный и оригинальный блин.

Афиша масленичных гуляний в районах Ленинградской области

«Мы живем в таком суровом климате, что нам очень нужны положительные эмоции. А Масленица — это целых семь дней, которые можно провести активно и интересно. Поэтому появилась идея не просто печь обычные блины, а делать их нестандартными: любой формы, любого размера, с любой начинкой. Главное, чтобы ленинградцы, подключив смекалку и юмор, показали свои кулинарные способности и получили заряд прекрасного настроения», — цитирует Александра Дрозденко пресс-служба правительства региона.

 

Фотографии с блинами-номинантами можно выкладывать в официальной группе Ленинградской области в социальной сети «Вконтакте».

А афиша масленичных гуляний - здесь.

17 февраля 

14.00 Кингисепп — развлекательная программа «День здоровья нашего двора». Площадка возле д. 12А по ул. Жукова. В программе: веселые конкурсы и загадки.

12.00 Волхов — народные гулянья «Широкая Масленица», для жителей будет организована игровая и концертная программа. Бульвар Чайковского, Парк им. 40-летия ВЛКСМ.

Подпорожье — в рамках празднования Масленицы состоятся соревнования по лыжным гонкам. Площадка у культурно-досугового комплекса.

18 февраля 

11.00 поселок Калитино (Волосовский район, п. Калитино, д. 26, Дом культуры «Калитино») — традиционный праздник «Широкая Масленица». В программе: дрессированные животные «Эти удивительные медведи» (лауреаты национальной премии «Цирк»); концерт с участием группы «Иванчай»; традиционные обрядовые и народные игры и угощение.

13:00 Гатчинский Приоратский парк — народные гуляния «Широкая масленица». В программе — выступления творческих коллективов, зимние игры и традиционные угощения — блины. Гатчинский район, Гатчина, Приоратский парк, территория возле Водонапорной башни.

13:30 Кингисепп — масленичные гулянья «Прощай, Масленица!». Парк культуры и отдыха.

13.00 Выборг — народный праздник «Гуляй, Масленица!». Прогонный сквер.

Городской парк Сясьстроя — праздник «Широкая масленица».

12.00 Бокситогорск — народные гулянья «Масленица». Площадь Дворца культуры (ул. Комсомольская).

Лодейное Поле — в рамках празднования масленицы в сквере им. А.А. Якимовского пройдут народные гулянья.

Волхов — народное масленичное гулянье «Прощай масленица». Пр. Державина, д. 28, площадь у МБУК, «Дом культуры «Железнодорожник».

13.00 Пикалево — «Масленица». Пл. Комсомола, у здания ДК.

12.00 поселок Дубровка — уличное масленичное гуляние. Площадка по ул. Школьная, Пионерская, площадка по ул. Томилина д. 5.

13.00 поселок им. Свердлова — народные игры и песни «А мы масленицу ждем». Мкр. 2, центральная площадь.

12.00 поселок Щеглово — уличные гулянья «Масленица по-Щегловски». Д.11, площадь у КДЦ, Торговая площадь.

14.00 деревня Доможирово — уличное гулянье.

12.00 Тихвин — народное гуляние «Масленичный разгуляй!».

13.00 Подпорожье — массовое уличное гуляние «Масленица у ворот». Пр. Ленина, д. 2, МАУ «Подпорожский культурно-досуговый комплекс», уличная площадь.

12.00 Приозерск — городской народный праздник Масленица. Центральная площадь.

13.00 Черновское сельское поселение — народное гулянье для жителей «Широкая масленица».

13.00 Тосно — народное гулянье  «Широкая Масленица». Пр. Ленина, 45, площадь у МАУ «Тосненский РКСЦ».

 

Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47