Сделать стартовой

ЦИК больше не принимает подписи от кандидатов в президенты. Претендентов на главный пост в стране осталось 8

31 января было последним днём, когда кандидаты на пост главы государства могли сдать в Центральную избирательную комиссию подписи граждан в свою поддержку. Этого не смогли сделать 6 человек.

А именно: Михаил Козлов (Партия социальной защиты), Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»), Владимир Михайлов (самовыдвижение), Ирина Волынец (Всероссийская политическая партия «Народная партия России»), Эльвира Агурбаш («Альянс зелёных»), Наталья Лисицына («Российский Объединенный Трудовой Фронт»). Этих фамилий уже точно не будет в бюллетене для голосования по кандидатурам в президенты 18 марта 2018 года. 

Подписи в поддержку своего выдвижения сдали: Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин (Коммунистическая партия коммунисты России), Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Всероссийская политическая партия «Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).

Ещё два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) уже зарегистрированы ЦИК России. Напомним, они на данным момент - единственные, кто вправе не собирать подписи, поскольку представляют парламентские партии. На этом основании Жириновский и Грудинин зарегистрированы в качестве кандидатов автоматически. 

Остальные пока что так и не обрели этот статус окончательно, ведь подписные листы должны ещё пройти проверку. ЦИК информирует, что при такой проверке "производится процедура случайной выборки, в ходе которой для первоначальной проверки отбираются 60 тысяч подписей. Выборка является одинаковой для всех кандидатов в Президенты Российской Федерации – как для кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, так и для кандидатов, выдвинутых политическими партиями".

Проверка, информирует Леноблизбирком, проводится в течение десяти дней со дня представления подписей кандидатом. Допустимое количество недостоверных и (или) недействительных подписей не должно превышать 5 процентов от общего их числа.

Крайний срок для принятия решения ЦИК России о регистрации кандидатов (либо об отказе) – 10 февраля 2018 года.

Другие статьи рубрики

В пятницу синоптики пообещали потепление в Ленобласти

Жителей 47-го региона завтра ожидает облачная погода. Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные выявили более 150 нетрезвых водителей

Всего в ходе операции полиция проверила почти 1800 автомобилистов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47