Сделать стартовой

Законопроект о лесопарках прошёл первое чтение в ЗакСе

Депутаты рассмотрели проект закона «О регулировании отдельных вопросов, связанных с созданием на территории Ленинградской области лесопарковых зелёных поясов».

— У этого вопроса большая предыстория, связанная с «пеньковой» обрезкой деревьев, которую я лично наблюдала в Выборге. В Европе это запрещено, но у нас почему-то делается. Мы разработали законопроект, который регламентирует обрезку зелёных насаждений, но, к сожалению, прокуратура наложила на него «вето», потому что мы вмешиваемся таким образом в полномочия муниципальной власти, к которым относится благоустройство, — передаёт комментарий инициатора появления проекта Валерия Коваленко пресс-служба ЗакСа.

По идее разработчиков документа, во-первых, «устанавливается порядок принятия Законодательным собранием решения о создании лесопаркового зелёного пояса». Во-вторых, «определяются требования к ходатайству о создании зелёного пояса». В-третьих, говорится о необходимости заключения об этом губернатора и правительства.

Цель документа — разграничить полномочия органов государственной власти Ленинградской области: ЗакСа, правительства и губернатора региона в сфере создания лесопарковых зелёных поясов в регионе.

Другие статьи рубрики

В пятницу синоптики пообещали потепление в Ленобласти

Жителей 47-го региона завтра ожидает облачная погода. Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные выявили более 150 нетрезвых водителей

Всего в ходе операции полиция проверила почти 1800 автомобилистов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47