Сделать стартовой

Малые птицеводческие фермы получат от региона 37 млн рублей

Определены пять ферм-победителей конкурса на получение субсидий из казны Ленинградской области.

Фермеры займутся выращиванием индеек, перепелов, цесарок и кур. При выходе на проектную мощность малые фермы буду производить более 5 тыс. тонн мяса птицы и более 4 млн яиц, - обещается в сообщении пресс-службы правительства региона.

По условиям субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы.

Программа поддержки малых птицеводческих ферм реализуется в Ленинградской области с 2013 года. Её участниками уже стало 15 предприятий, построено 23 птичника и 24 объекта инфраструктуры, произведено более 13 тысяч тонн мяса птицы и 110 млн яиц, сумма господдержки составила почти 155 млн рублей.

Тем временем крупные птицеводческие хозяйства региона производят около 300 тысяч тонн мяса птицы и более 3,1 млрд яиц в год. В правительстве подчёркивают, что регион является лидером России по производству  продукции птицеводства.

Другие статьи рубрики

В пятницу синоптики пообещали потепление в Ленобласти

Жителей 47-го региона завтра ожидает облачная погода. Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные выявили более 150 нетрезвых водителей

Всего в ходе операции полиция проверила почти 1800 автомобилистов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47