Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Дальше будет бурное обсуждение

Область готовится к региональному Фестивалю молодых избирателей, который пройдёт в Тосно 28 февраля. Так, вчера активисты из Лодейного Поля впервые обсудили свои идеи к этому мероприятию. «Встретились первый раз. Поэтому просто пока изучили, какие конкурсы предлагаются», — рассказала «Общей газете» Алина Балиевич, ведущий специалист отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Лодейнопольского района.

Дальше будет бурное обсуждение

Первый этап — творческое задание на тему: «Голосовать легко!». Нужно рассказать о новом порядке голосования по месту нахождения избирателя на выборах и аргументировать участие в нём молодежи. Второй — конкурс капитанов команд «Если бы я был кандидатом в президенты…», в котором от участников ждут рассказа о формах и методах ведения избирательной кампании, способах ведения предвыборной агитации и привлечения избирателей.

— Возможно, подготовка ко второй части будет затруднительна, поскольку мы в подобных соревнованиях пока не участвовали. Но многое ведь зависит от капитана. Поэтому мы уже подумали над его кандидатурой. И составом команды, естественно. Рассмотрели возможные форматы выступления на первом этапе — или на протяжении всего выступления будет развернутая сценка на тему «Голосовать легко», или это будет новостной набор шуток на ту же тему с неким выводом, итогом, — добавила Алина Балиевич.

Следующая встреча молодёжи лодейнопольского района пройдёт 1 февраля. «Начнётся бурное обсуждение», — пообещала ведущий специалист.

Организатор фестиваля — избирательная комиссия Ленинградской области. Основные цели и задачи — развитие интереса молодёжи к политической жизни страны с учётом предстоящих выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, привлечение молодежи к участию в выборах, формирование правовой и политической культуры молодежи, повышение её гражданской активности, развитие профессиональных, аналитических и творческих способностей молодежи.

Направить заявку для участия нужно в Избирательную комиссию Ленинградской области по электронной почте: iklenobl@mail.ru. До 21 февраля 2018 года. В заявке указать: кто направляет команду, название команды, список участников команды (ФИО, какую образовательную или молодежную организацию представляет, количество членов команды не должно превышать 9 человек), контактный телефон руководителя команды.

Арина КУПРИЯНОВА
Другие статьи рубрики

Депутаты Ленинградской области ушли на парламентские каникулы

При этом председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин возможно останется без полноценного летнего отдыха. Читать дальше...

Бебенин: «Требования к депутатам стали гораздо жестче»

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Ленобласти Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47