Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Гатчина меняет советские названия улиц на имперские

В Гатчине обсуждают возможность переименования проспекта 25 Октября - в проспект Императора Павла I и ул. Карла Маркса - в улицу Багговутовскую.

Об обсуждении этой инициативы на совете по культуре и искусству при главе администрации Гатчинского района рассказывает "Гатчинская Правда"

Вопрос, поднятый по обращениям жителей главой города Гатчины Виталием Филоненко, некоторые участники заседания встретили аплодисментами - передаёт издание. 

- Согласно постановлению 1921 года два руководителя отдела Гатчинского горисполкома приняли решение переименовать все улицы: исторические названия, сложившиеся веками в городе Гатчине, были отменены, а улицы названы именами большевиков. Да, это наша история, она такая, какая есть. Но сейчас пришло время вернуть улицам их имена. Есть предложением переименовать для начала две улицы: проспект 25 Октября в проспект Императора Павла I и ул. Карла Маркса - в улицу Багговутовская, в честь первого Почетного гражданина города Гатчины. Считаю, это будет исторически правильно, - сказал Виталий Андреевич.

А остальные улицы? Почетный гражданин Гатчинского района Александр Семочкин предложил не ограничиваться двумя улицами, а для начала переименовать в Гатчине хотя бы четыре, добавив к озвученным улицы Володарского и Урицкого.

Окончательно сформированное коллегиальное предложение совета по культуре будет направлено в Совет депутатов города Гатчины. Но одновременно члены совета просили депутатов поручить районной администрации подсчитать: во сколько обойдется переименование для бюджета и для самих горожан, а также разработать алгоритм действий для жителей переименованных улиц по внесению изменений в документы.

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47