Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

47-ой договорился с 78-м

Агломерация будет развиваться в южном направлении, но земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда будут переводиться в статус "зон жилищного строительства" только ограниченно. Таковы результаты итогового в 2017 году заседания координационного совета Петербурга и Ленинградской области. 

47-ой договорился с 78-м

Вопросы взаимодействия регионов обсуждались сегодня под председательством заместителя преседателя правительства Ленинградской области Дмитрия Ялова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова. 

Пожалуй, главный вывод совещания - достижение договорённостей о градостроительной стратегии 47-го и 78-го регионов: зону агломерации нужно развивать преимущественно в южном направлении. Но важно ограничить вывод земель из сельскохозяйственного оборота и перевода земель лесного фонда в зону жилищного строительства. Корректировки, которые позволят сформировать экологический каркас агломерации, будут внесены в концепцию до конца 2017 года. Итоговый вариант документа будет представлен во втором квартале 2018 года.

Регионы, как передает пресс-служба областного правительства, договорились и о симметричном решении по налоговым льготам для предприятий на движимое имущество. Порядок, предусматривающий освобождение от налога на имущество, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, позволяет предприятиям машиностроительной отрасли эффективно проводить модернизацию и обновление. 

«По всем обсуждаемым вопросам достигнуто полное взаимопонимание. Сегодня и для Санкт-Петербурга, и для Ленинградской области важнее всего благополучие жителей. И именно на этом и сосредоточена работа координационного совета двух регионов», – подытожил Дмитрий Ялов.

Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47