Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Принудительные рабочие места

Минюст предлагает ввести квоту на государственных предприятиях для трудоустройства осуждённых к принудительным работам. Сейчас для них либо нет вакансий, либо есть, но наказуемые для них "не подходят". При этом прогнозируется роста числа "легко осуждённых".

Принудительные рабочие места

Тюремное ведомство планирует расширить сеть казенных домов облегчённого типа — так называемых исправительных центров. А минюст тем временем разработал законопроект, предлагающий ввести квоты на государственных предприятиях для тех, кто отбывает наказание в таких центрах. 
"Российская газета" описывает эти инициативы — они прозвучали на «круглом столе» в Федеральной службе исполнения наказаний. Планируется, что уже к 2019 году практически в каждом регионе страны появится один исправительный центр. По расчётам, общее число "сидячих мест" в таких центрах по всей стране составит 5 тысяч. 
Одна из проблем — трудоустройство осуждённых. Иногда нет рабочих мест, иногда места есть, но осужденные не подходят на данные вакансии.
«В связи с прогнозируемым значительным ростом численности осуждённых к принудительным работам, представляется целесообразным внесение изменений в действующее законодательство Российской Федерации, предусматривающих квотирование рабочих мест для осужденных к принудительным работам», — заявил начальник управления организации наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН России Евгений Лукьянец.
Как сообщается, минюст уже разработал ряд законопроектов, предусматривающих в том числе установления квот для приёма на работу подобных осуждённых в организациях, где госкорпорации или госкомпании имеют возможность влиять на принимаемые решения.

Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47