Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Картинг всерьёз

В Лодейном Поле прошли показательные выступления картингистов олонецкого мотоклуба «Риск». Заезд организован впервые, это проект «Свирский Рубеж» клуба «Все Дороги».

Картинг всерьёз

В планах — проводить его ежегодно. «Цель — заинтересовать идеей организации картинга в нашем городе, пробудить интерес и главное найти единомышленников, готовых активно поддержать эту идею», — рассказал корреспонденту «Общей газеты» Игорь Иванов, директор спортивно-технического клуба «Все дороги».
С одной стороны, показательные выступления, но с другой это — выездные внутриклубные соревнования. По словам Иванова, участники соревновались между собой вполне серьёзно.
— О клубе «Риск» из Олонца, несмотря на то, что они работают с детьми уже 27 лет, мы узнали буквально месяц назад. Поехали познакомиться, поскольку тему организации картинга в Лодейном Поле обсуждаем давно. В процессе первого общения возникла идея провести показательные выступления олончан в нашем городе. Месяц на подготовку, и в целом всё получилось. Отзывы самые положительные, и мы обрели много друзей клуба, которые готовы поддержать начинание (и поддержали уже на стадии подготовки), — отметил Иванов.
Кроме участников «Риска», в Лодейное Поле собирались приехать гонщики из Петрозаводска. Но в этот раз не получилось. Собирались и представители петербургского завода по производству картов «Патриот» — тоже не вышло. «Мы ожидали так называемых "прокатных" картов, чтобы после окончания соревнований зрители могли прокатиться по трассе. Не сложилось. Но контакты налажены, будем общаться дальше, на перспективу», — добавил Иванов.
Следующее мероприятие пройдёт в Олонце — соревнование «Кольцо Олонии» состоится в феврале 2018 года в 25-й раз. Лодейное Поле собирается представить и своих картингистов.
Отметим, что клуб «Риск» действует с 1990 года и является четырёхкратным чемпионом Республики Карелия. Он участвовал в соревнованиях и Петрозаводска, и Колпино, и Великого Новгорода, например. Тренируются здесь ребята от 7 до 18 лет.

 

Арина КУПРИЯНОВА

Фото: клуб "Все дороги"



Ранее по теме: https://og47.ru/2017/10/09/Korotkoi-strokoi-Lodeinoe-Pole-7-9-oktyabrya-856

Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47