Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Старые только стены

Ленинградская область расскажет всему Северо-Западу, как правильно обновлять школы.

Старые только стены

 

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов предложил поделиться опытом модернизации областных школ с руководителями сферы образования всех регионов, входящих в округ. Образцовой, по его мнению, можно считать реновацию Володарской школы в Лужском районе.

 «Школы Северо-Западного федерального округа находятся в разном состоянии. Не все идеальны. Тут мы видим достаточно яркий пример, который можно применять в других регионах, — как из обычной типовой сельской школы, достаточно старой, сделать современную, соответствующую всем требованиям. Важно, что есть и спортивный зал, и спортивная площадка, и библиотека», — заявил Николай Цуканов.

С марта по сентябрь этого года в Володарской школе провели ремонт — за счёт средств областного бюджета. Финансирование — 43,3 млн рублей. Из них почти 40 млн потратили на ремонт самого учебного заведения. На оставшиеся деньги приобрели новую мебель и технику. Муниципальный бюджет также внёс свою лепту — в виде 2 млн рублей для покупки оборудования. «Нашей школе 32 года, ремонт в ней всегда проводился частично.

А теперь школу не узнать — новое абсолютно всё. И мебель, и оборудование. Новый пищеблок, кабинеты труда для мальчиков и девочек, в библиотеке — компьютеры, проектор и электронные книги. Рабочие места учителей тоже выглядят современно — есть и компьютеры, и интерактивные доски. Красиво выглядит даже пришкольная площадка — участок заасфальтирован и ограждён. Дети очень довольны. Мы надеемся, что и учиться они будут лучше», — рассказала Светлана Курзина, директор Володарской школы.

В Лужском районе это четвёртая школа, модернизированная благодаря программе реновации. А всего в 47-м регионе уже реконструировано 23 учебных здания. «Володарская школа представляет собой типовой образец после реновации — современный школьный стадион, современная столовая, актовый зал. Есть и классы, необходимые для уроков труда. Школа абсолютно достойная. Наша задача — чтобы все учебные заведения Ленинградской области соответствовали требованиям сегодняшнего дня. И для этого мы рассчитываем сдавать по 10-15 школ в год», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Мария ИЛЬИНСКАЯ 

ОБЩАЯ цифра

25% бюджета выделяется ежегодно на сферу образования 47-го региона  

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47