Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Премьера в высшем классе

Футбольный клуб из Ленинградской области впервые будет играть в элите российского футбола — Премьер-лиге. Первый матч «Тосно» в классе сильнейших состоится уже в эту субботу.

Премьера в высшем классе

 

Сейчас команда завершает подготовку к сезону; заключительный предсезонный сбор в словенском городе Раденци стартовал в конце июня. «Наигрываем связи и обретаем уверенность. На этом этапе главное — заложить хороший фундамент на сезон и подойти к первому туру в оптимальной форме», — рассказал «Общей газете» нападающий Антон Заболотный, лучший бомбардир клуба.

На матчи высшего футбольного дивизиона клуб выйдет в обновлённом составе: команда распрощалась с 15 игроками, но обрела 11 новых. В их числе — легионеры из Португалии, Румынии и Белоруссии. Усилилась вратарская бригада, укрепился состав нападающих, защитников и полузащитников. «Новички нашей команды — опытные футболисты, которые успели поиграть на высоком уровне. Что касается будущего чемпионата, то лично я к любой игре подхожу с таким принципом, чтобы выиграть. И неважно, кто у нас в соперниках», — поделился атакующим настроем капитан команды, полузащитник Младен Кашчелан.

«Могу сказать, что "Тосно" будет играть на стадионе "Петровский". Это хорошая арена, и мы рассчитываем, что у клуба появятся болельщики не только в области, но и в Петербурге», — уверен губернатор Александр Дрозденко.

Конечно, пока «Тосно» сложно соперничать с «Зенитом» (предыдущим владельцем арены) по числу болельщиков, но команду уже поддерживают далеко не только ленинградцы. В числе активных фанатов — жители Великого Новгорода. Ведь именно здесь «Тосно» играл в прошлом сезоне и завоевал право на выступление в Премьер-лиге. «Спасибо Петербургу и Ленинградской области! "Тосно" — очень симпатичная и интересная команда. Я испытываю гордость за наши родные края! Теперь в две команды будем вытеснять москвичей из топа», — уверен болельщик Андрей.

В самом деле, для Северо-Запада России футбольный сезон 2017-18 окажется на редкость насыщенным. В главных турнирах страны выступят четыре клуба из нашего общего региона. Помимо «Тосно» и «Зенита», это ещё и две команды, выступающие в Футбольной национальной лиге (втором по значимости турнире) — петербургское «Динамо» и «Зенит-2». В последний раз такое высшее футбольное представительство у Северо-Запада было в далёком 1963 году; тогда в высшей лиге чемпионата СССР играли «Зенит» и «Динамо» (Ленинград).

Соперником «Тосно» в первом матче на «Петровском» 15 июля станет футбольный клуб «Уфа».

Ксения СБОРОВА 

 

 

 

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47