Сделать стартовой

Фамильные традиции

Перед современной российской семьёй стоит важная задача — воспитать следующее поколение так, чтобы оно было в состоянии сохранить достижения предков, направив свои таланты и умения на пользу тех, кто придёт потом.

Фамильные традиции

 

Иначе говоря, именно с семьи начинается наше общее будущее. И каким оно окажется, зависит во многом от заботы государства. У молодых людей при мысли о создании новой ячейки общества часто возникают сомнения и страхи.

В современных условиях не все способны самостоятельно решить вопрос с жильём, работой или капиталом, который позволил бы семейству комфортно существовать после рождения ребёнка. А если супружеская пара будет знать, что им есть на что опереться, то она сможет с большей уверенностью смотреть в будущее. А, значит, завести не одного-двух, а трёх и более детей — укрепив тем самым демографический потенциал страны. Ленинградская область, в рамках объявленного в 2016м Года семьи, стала одним из первых в России регионов, где по инициативе губернатора создан проект Социального кодекса, который объединит в себе все действующие местные законы о социальной поддержке жителей.

Ключевая идея этого проекта — побороть бедность путём оказания помощи тем категориям граждан, которые нуждаются в этом острее всего. В первую очередь это, конечно, относится к многодетным семьям. Однако, не кодексом единым… В регионе также разработана концепция региональной семейной политики до 2025 года, которая охватывает сразу множество аспектов: укрепление и защиту семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества, повышение авторитета родительства в семье и обществе — и многое, многое другое. Это говорит о том, что будущая ленинградская семья сможет стать семьёй с большой буквы: дружной, здоровой и счастливой. А, значит, крепким и стабильным окажется и наше общее будущее.

Другие статьи рубрики

Сергей Перминов поздравил ленинградцев с Днем студента

Сенатор РФ адресовал праздничную телеграмму ректору ЛГУ им. А.С.Пушкина Григорию Двасу. Читать дальше...

Главы муниципалитетов в Ленобласти отчитаются о работе за 2021 год

Во всех 205 муниципальных образованиях 47 региона пройдут отчетные собрания в ближайшие два с половиной месяца. Читать дальше...

Ленобласть усиливает коронавирусные ограничения из-за омикрон-штамма

Изменения «антиковидного» постановления подписал глава региона Александр Дрозденко. Читать дальше...