Сделать стартовой

Модельное голосование

Политологи и эксперты высоко оценили ход голосования в Ленинградской области.

Модельное голосование

 

«День выборов в 47-м регионе прошёл достаточно ровно, без всплеска каких-то "чёрных" технологий, — подчеркнул глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев. — Многочисленные наблюдатели свидетельствуют, что особых нарушений не было. Могу сказать определённо: нет также никаких поводов для обращений в правоохранительные органы в связи с какими-либо нарушениям».

С этой оценкой оказался солидарен и Станислав Еремеев, сопредседатель Российского общества политологов, декан факультета политологии СПБГУ. «Важная особенность прошедших выборов и самого дня голосования — они прошли спокойно. Мы можем утверждать, что в избирательные комиссии не поступало информации о грубых нарушениях действующего избирательного законодательства. Поэтому можно утверждать также, что в виде итогов голосования реализована именно воля избирателей Ленинградской области. При этом мы видим большую активность избирателей. Выборы в муниципальные органы власти в позапрошлом году, выборы губернатора в прошлом году проходили при значительной поддержке жителей региона.

Те, кто занимается вопросами выборов, знают, что голосование в Ленинградской области является модельным голосованием для многих регионов России. Расклад сил в 47-м регионе отражает настроение жителей страны. Успех правящей партии обусловлен тем, что её кампания строилась на реалистичной программе действий в Ленинградской области, на концепции реальных дел, которая была поддержана жителями региона».

По оценке вице-президента областной Торгово-промышленной палаты Дмитрия Прокофьева, «это было не партийное голосование, а голосование, обеспеченное личностью и деятельностью губернатора Ленинградской области. В 2015 году он сам выиграл выборы, а в ходе этой кампании был лицом "Единой России". Это было голосование за Александра Дрозденко». Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...