Сделать стартовой

Самые прозрачные выборы

Руководители Северо-Запада России и Ленинградской области подвели итоги голосования уже в ночь на понедельник — в рамках акции «Ночь выборов-2016», которая традиционно прошла в региональном информационном центре ТАСС.

Самые прозрачные выборы

 

Полномочный представитель президента России на Северо-Западе России Николай Цуканов заявил, что по его оценке выборы в минувшее воскресенье прошли в спокойной обстановке. Нет никаких сомнений в итогах голосования.

«Северо-Западный федеральный округ всегда отличался отдельным подходом к выборам. Явка, к сожалению, не такая активная, как в других регионах. Были незначительные обращения граждан в избирательную комиссию. Но все политические партии подтвердили, что претензий — не имеют. Мы на Северо-Западе избирали депутатов Государственной думы, а также в 8 субъектах Федерации — региональные парламенты. Также проведено порядка 400 избирательных кампаний в муниципалитетах. Избирались и главы муниципалитетов, и депутаты органов местного самоуправления.

Самая главная задача, которая стояла перед нами — честные, прозрачные выборы, свобода волеизъявления. Этот результат и был достигнут. На мой взгляд, это самые прозрачные выборы, что можно констатировать по количеству обращений и жалоб».

«Явка на эти выборы — неплохая. По крайней мере, большинство жителей 47-го региона смогли высказать свое мнение по выборам в Государственную думу и Законодательное собрание Ленинградской области», — подчеркнул губернатор Ленинградской области. Александр Дрозденко отдельно и особо поблагодарил всех тех, кто в воскресенье принял участие в голосовании.

«Искренне благодарю всех, кто проголосовал на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в Законодательное собрание Ленинградской области и в органы местного самоуправления ряда территорий нашего региона. Спасибо всем, кто проявил сознательность, кто показал пример ответственного отношения к будущему страны и своей малой родины.

На каждых выборах есть победители и проигравшие среди политиков и партий. Но среди тех, кто пришёл и проголосовал — проигравших нет. Голос каждого будет услышан, мнение каждого будет учитываться при принятии важных для страны и региона решений.

У нас впереди много больших и ответственных дел. Убежден, что вместе мы сможем добиться очень многого. И гражданская активность тех, кто принял участие в голосовании, будет нам большим подспорьем в работе.

Благодарю вас за неравнодушие, желаю всем счастья, добра и благополучия!»

Анастасия ФИЛИППОВА  

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47