Сделать стартовой

У «Общей газеты» — 101-й номер.

Как вам первая сотня?

У «Общей газеты» — 101-й номер.

Игорь ПАВЛОВСКИЙ, заместитель главного редактора информационного агентства «Regnum»:

 — Не берусь сказать за все номера газеты, но те, что я видел, отличают прекрасный стиль текста и манера изложения. «Общая газета» — динамичная. Что важно в ней, так это живой язык, который может заинтересовать читателя. Честно говоря, в Ленинградской области другой такой газеты не видел. Думаю сравниться ей — не с кем. Суммируя все мои слова, хотелось бы подчеркнуть важность и значимость газеты. Вы делаете великое дело!

Алексей МЕЛЬНИКОВ, директор Мгинской художественной школы (Кировский район):

— У газеты — широкий территориальный охват. На мой взгляд, областная печатная пресса имеет большое значение, так как именно она позволяет жителям не чувствовать себя в замкнутом пространстве и быть в курсе того, что происходит во всем регионе. Я бы хотел видеть в издании информацию о достижениях ребят из нашей художественной школы, потому что они регулярно занимают высокие места на выставках и конкурсах. Ведь когда видишь, что твои успехи интересны не одному тебе, это даёт вдохновение и мотивацию.

 Татьяна КИЧИГИНА, директор детского оздоровительно-образовательного центра «Лесные зори» (Приозерский район):

— Несмотря на доступность информации в интернете, я черпаю её и из печатных изданий. Читаю статьи о политике, а также обо всём, что связано с детьми. В нашем центре мы выпускаем свою газету, и дети всегда проявляют интерес к тому, что мы пишем, увозят номера на память. На мой взгляд, яркие и красочные издания — более привлекательны для читателей.

 Александр РУССКИХ, мастер спорта по бадминтону, вице-президент областной Федерации школьного спорта (Гатчинский район): — Всякий раз, когда газета оказывается в руках, я с большим вниманием и интересом читаю публикации. «Общая газета»  освещает актуальные события , поэтому читатели всегда будут в курсе того, что происходит в тех или иных сферах, какие изменения грядут и как они повлияют непосредственно на их жизнь. Экономика и политика — безусловно, важные темы. Но спорт также имеет большое значение, поэтому я считаю, что в прессе должно быть больше материалов, посвященных развитию спорта в области, достижениям выдающихся спортсменов.

 Владимир АНФИНОГЕНОВ, председатель совета старост Ленинградской области: — Каждый номер «Общей газеты» внимательно просматриваю от первой полосы до последней. Издание широко освещает важные события в политической, экономической и общественной сферах, но не хватает странички развлекательного характера — с кроссвордами и анекдотами. Хотелось бы, чтобы газета выходила почаще, ведь читать её — одно удовольствие. В честь юбилейного выпуска хочу пожелать редакции и дальше оставаться объективным рупором 47-го региона. И, конечно, успешно справить и двухсотый, и трёхсотый номера.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...