Сделать стартовой

Аварийкам — нет

В Ленинградской области, несмотря ни на что, будут попрежнему расселять аварийное жильё. Более того: стоимость выкупа квадратного метра от застройщиков в казну увеличится, что позволит им активнее работать.

Аварийкам — нет

 

Об этом во время прямой линии с жителями области объявил губернатор Александр Дрозденко. По поручению главы региона стоимость квадратного метра при возведении нового жилья для расселения аварийного увеличена с 36 до 41 тысяч рублей. В связи с этим финансирование государственной программы из областного бюджета возрастёт на 222 млн рублей. Исходя из новой стоимости, на её реализацию в 2016-2017 годах потратят 1,9 млрд рублей.

В программу вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Здания, получившие аварийный статус позже, будут расселять по следующей программе с 2018 года.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47